Green Tea Platinum V-caps 60
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GREEN TEA PLATINUM
Extrait de thé vert d'excellente qualité, large action bénéfique sur la santé
Caractéristiques de qualité:
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Obtenu par extraction aqueuse (pas d'alcool, ni de l'acétate d'éthyle)
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Standardisé sur 60 % EGCG (épigallocatéchine gallate).
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Pauvre en caféine (0,3 %)
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1 capsule = équivalent de 3 à 5 tasses de thé vert
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Thé vert de qualité biologique (le produit entier ne porte pas le label de garantie biologique par rapport à la capsule et remplissage)
S'il existe une plante dont des centaines d'études scientifiques démontrent qu'elle a une large action bénéfique sur la santé et qu'elle aide à prévenir ou même freiner de nombreuses affections, il s'agit bien du thé vert (Camellia sinensis). Boire quotidiennement quelques tasses de thé vert ou prendre régulièrement un bon complément alimentaire est alors conseillé à tous.
Antioxydant puissant
Elémentaire pour l'effet bénéfique du thé vert sont les catéchines, en particulier l'EGCG ou épigallocatéchine gallate. Ces puissants antioxydants sont beaucoup plus forts que ceux présents dans les fruits et les légumes. Ils freinent les "radicaux libres", des substances agressives qui provoquent de différentes façons des dégâts aux cellules et aux organes. Le thé vert est alors une manière idéale pour prévenir les signes de vieillesse précoces telles que le vieillissement de la peau prématuré, la formation de rides et la dégénérescence de la rétine liée à l'âge. Ainsi, il a été démontré que les cellules d'une personne qui boit en moyenne 3 tasses de thé vert par jour, ont un âge biologique d'environ 5 ans de moins que celles de non-buveurs de thé!
Une large protection vasculaire
Grâce à divers facteurs favorables tels que la protection des parois vasculaires contre les radicaux libres, un léger effet réduisant la tension en cas d'hypertension, un léger effet réduisant le cholestérol et les triglycérides, la réduction de l'oxydation de cholestérol en oxycholestérol collant et une légère action anticoagulante, on peut dire aussi que le thé vert aide à protéger contre les maladies cardiovasculaires. Ainsi, boire en moyenne 3 tasses de thé vert par jour réduit déjà de 21% le risque d'AVC (accident vasculaire cérébral), de 50% le risque d'infarctus et de 65% le risque d'hypertension!
Une protection du tissu nerveux
Très intéressant également est le fait que le thé vert protège le tissu nerveux contre les dommages oxydatifs. Il a été prouvé qu'il contribue au maintien d'un esprit vif, une bonne mémoire et une bonne concentration jusqu'à un âge avancé. Les consommateurs réguliers ont aussi moins de risque de maladie d'Alzheimer et de la maladie de Parkinson, des affections qui peuvent même être freinées par le thé vert. Naturellement, nous ne pouvons pas oublier l'effet stimulant du thé vert sur le système nerveux : il dissipe la fatigue mentale et augmente l'activité cérébrale. Le thé vert réduit, malgré la caféine (1/3 en comparaison avec le café), les tensions et augmente la résistance au stress, plus précisément parce que la présence de théanine dans le thé vert fait qu'il contient également un acide aminé apaisant. Il a également été démontré un effet protecteur contre la dépression.
Un risque plus faible de cancer
Grâce à divers mécanismes – principalement en freinant les mutations dans l'ADN et en réduisant la formation des substances cancéreuses – on peut dire que la consommation régulière de thé vert réduit le risque de différents cancers. Des études épidémiologiques le démontrent déjà pour le cancer de la bouche, de l'œsophage, du poumon, de l'estomac, de l'intestin grêle, du pancréas, du colon, du sein, de l'utérus, de la prostate et de la peau.
Indispensable pour mincir
Mais peut-être que le thé vert est encore le plus utilisé pour atteindre et maintenir un poids idéal. Le thé vert peut aider à mincir de différentes façons, en particulier en combinaison avec un régime sain:
il augmente la satiété lorsqu'il est bu pendant le repas et réduit généralement l'appétit
il réduit l'absorption des graisses dans les intestins, parce qu'il limite l'action des enzymes qui divisent les graisses (lipases)
il augmente la combustion des graisses en énergie et chaleur corporelle (effet thermogénique) et en cas de régime, il détruit plutôt les graisses que les protéines
il favorise la dégradation des graisses abdominales par l'effort physique
D'autres effets bénéfiques
Boire régulièrement du thé vert ou prendre un bon complément alimentaire peut favoriser la santé dans d'autres domaines:
- le thé vert aide le pancréas à sécréter plus d'insuline en cas de diabètes de type 2 et donc à mieux contrôler le taux de
glycémie
- dans une étude, les buveurs de thé vert ont démontré 35,6 % moins de jours de maladie à cause d'infections des voies
respiratoires que le groupe placébo. Boire quotidiennement 1 à 3 tasses de thé vert réduit le risque de grippe de 30%, 3 à 5 tasses même de 46 %
il y a moins de risque d'Helicobacter pylori dans l'estomac (bactérie détectée en cas d'ulcères)
améliore l'état des gencives
le tissu hépatique est mieux protégé, notamment contre l'alcool
Optez pour le bon complément!
Celui qui n'aime pas le thé vert, veut être assuré d'une quantité garantie de l'antioxydant 'épigallocatéchine gallate (EGCG) ou éviter le plus possible la caféine, peut faire appel à un complément de bonne qualité, qui possède les caractéristiques suivantes:
- obtenu par extraction aqueuse (tel qu'on fabrique un thé) et non par extraction à l'aide d'alcool ou de
l'éthylacétate toxique
standardisé sur EGCG, pour une efficacité garantie
pauvre en caféine
GREEN TEA PLATINUM de Mannavital répond à ces conditions.
Prendre 2 fois par jour 1 capsule avec un verre d'eau, de préférence hors des repas.
Ingrédients actifs par capsule végétarienne:
500 mg extrait de thé vert (Camellia sinensis), standardisé à 60 % EGCG (Epigallocatéchine gallate), concentration 20:1; 0,3 % caféine
CNK | 2939247 |
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Fabricants | Mannavita |
Merken | Mannavital |
Largeur | 59 mm |
Longueur | 91 mm |
Profondeur | 59 mm |